注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让梦飞扬

保健食品:大蒜海产葡萄香蕉绿茶苹果鱼蘑菇木耳萝卜西红柿土豆

 
 
 

日志

 
 

取10厘米壮枝插在素沙土中浇水保湿润置阴处约30天生根次年春季移栽  

2016-02-22 10:09:40|  分类: 宜居论风水学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


海棠对土壤没有要求 普通泥土就可以种植,属于易养易活植物 成活率都在百分之95这样 亦耐半阴,非常的耐寒。最冷的内蒙古地区的朋友都可以放心购买的.

喜湿润,同时也耐干 但怕渍水烂根。正常11月份花芽形成 花期一直到5月后开始花败,此时温度较高,忌大水大肥,应见干浇水湿,否则不利花芽分化。春季发芽前可修剪枝条,剪去顶部,留中下部的花蕾部分。繁殖以嫁接为主,切接在春季进行,靠接在4月至7月进行 但是也可以扦插成活的 在春秋进行,剪取长10厘米左右的壮枝段,插在素沙土中,浇水保湿润,置阴处,约30天生根,次年春季移栽。也常用嫁接繁殖,亦可用分株繁殖,在春秋均可进行,容易成活。
长寿冠海棠抗病能力强,一般正常不会生病  是花友们应该选择的第一对象 因为平时不需要怎样管理 。

 

叶繁茂,婀娜多姿,娇艳超凡的海棠,自古以来就是最若人喜爱的花木之一,有“花中神仙”之称。
敬爱的周恩来总理生前十分喜爱海棠花。海棠是蔷薇科落叶小乔木或灌木,我国有20多种,其中比较著名的是“海棠四品”。明朝王象晋在《群芳?住分兴担?“海棠有四种皆木本。贴梗海棠,从生,花如胭脂;垂丝海棠,树生,枝柔长蒂,花色浅红;又有枝略坚,花色稍红者,名西府海棠;有生子如木瓜可食者,名木瓜海棠”。后人习称“海棠四品”。
古往今来,人们之所以喜爱海棠,主要在与它有以下四大优点 :

1.神韵若笑是海棠最突出的优点。我国名花甚多,各有特色,海棠观赏时给人以相视而笑的感觉。古人诗咏海棠时说:“嫣然一笑竹篱间,桃李满山总粗俗”。故历来形成向亲朋赠送一盆海棠花,表示“祝君快乐”的花语。
2.生性强健,寿命很长。
3.适应性强,管理粗放,不甚择土。既耐酷暑亦耐严寒。北京,天津以南地区都能露地越冬,即可地栽又宜盆植,还是制作盆景的佳才。
4.四时有景可赏,用途广泛,海棠春花烂漫,尤以含苞待放“胭脂乍染时’为最美。夏日枝繁叶茂,果实隐藏期间。秋季黄果满枝,有的味美可食,有的清香可采置盘内观赏,有的可制蜜饯,有的可入药。冬季可盆栽催花,用于春节观赏。

特征:矮化自然成型,枝多花繁,花色艳丽,大花重瓣,属于低温型,木瓜海棠中温室催花最早开花的一个品种.做年宵花最佳品种之一.
应用:高档年宵花。盆栽佳品,室内观赏。特别适合做微盆!
温度:耐寒耐热

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017