注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让梦飞扬

保健食品:大蒜海产葡萄香蕉绿茶苹果鱼蘑菇木耳萝卜西红柿土豆

 
 
 

日志

 
 

懒是人类进步的阶梯  

2015-09-21 10:36:17|  分类: 经验*科学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


科技界最伟大的颠覆


这是科技界最伟大的颠覆

在触摸屏出来之前,是通过按键操作。现在都是触摸屏了,可以通过语音操作了。

懒是人类进步的阶梯,一点都没错。正是人们想偷懒,就有了更多好的发明。

所以,人类真的就发明了隔空操作,要知道这本来都是科幻片的技能。

人类真的发明了隔空操作

在小屏幕直接灵巧手指的手表,你可以刷卡或轻按屏幕虚构的空气,通过转动表冠虚构操作。

你可以刷卡或轻按屏幕虚构的空气,通过转动表冠虚构操作

 

调时间,搓一下手指就行了

调时间,搓一下手指就行了


看地图,捏捏空气就好了

看地图,捏捏空气就好了

 

选音乐调音量,不需要实体键

选音乐调音量,不需要实体键

 

耳机听歌,隔空就可以快进

耳机听歌,隔空就可以快进

用平板来画画,已经发展到懒得点击屏幕了……


这又是谷歌的黑科技!而!且!这!不!是!概!念!是即将可以商用高端技术。

来自谷歌的ATAP团队研发。这个项目叫「Project Soli」,他们的头儿叫伊万,他解释说:

我们的双手原本就是最灵巧直接地与这个世界接触的方式,如何把手势动作引入虚拟世界则是他的热情所在。


项目负责人伊万,是位萌大叔。他说,如果把手势技术引入到科技硬件,可能会再次改变这个世界。

伊万,是位萌大叔



转盘手势

转盘手势


刻度手势

刻度手势


按钮手势

按钮手势


位移手势

位移手势

 

要知道,想让手指动作指令被设备感知,这不是一件容易的事。所以,他们想到了:雷达系统。负责雷达模块的工程师杰米,是位亚裔美女。

负责雷达模块的工程师杰米


杰米说:某种程度上来说,这和蝙蝠的声呐系统或者探测战斗机的军用雷达并没太大不同。利用微型雷达可以捕捉到5mm波长级的手指运动,并用此来操作设备。

利用微型雷达可以捕捉到5mm波长级的手指运动


事实上,杰米的团队将这枚雷达做得很小。小到能放到只有四分之一硬币大的芯片中。

杰米的团队将这枚雷达做得很小


这样一来,这项技术必将点爆智能穿戴市场。比如:解决在佩戴式终端(UI)的屏幕小,用户界面不佳这一问题,未来就可以这样动动手指来操作智能手表了。

未来就可以这样动动手指来操作智能手表了

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017