注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让梦飞扬

保健食品:大蒜海产葡萄香蕉绿茶苹果鱼蘑菇木耳萝卜西红柿土豆

 
 
 

日志

 
 

为官者的极度邪恶极度畸形  

2015-02-26 13:23:35|  分类: 社会百科知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


 

    当前中国社会是一个典型的邪、恶、毒、黑、畸、愚社会,具体言之,其社会精神(社会氛围)呈现出十大特征:
  一是利欲疯心。
  整个社会,着魔一般,逐利而疯,争利而狂。私心至上,理性尽失;但逞兽欲,罔顾后果。14亿生命,本应无限丰富的社会生活,活生生被囚禁于一个“利”字,本应无限多彩的人心人性,活生生被压缩为一个 “欲”字。
  二是无恶不作。
  官府作恶,愚民作恶。尤其是强势群体,邪念攻心,天良丧尽,精神世界已经毒透了。没有什么底线不底线的了,害人的手段,只要能想得出的,就没有不敢做的。你能想象一个剥夺孤寡老人生存福利保障和给小孩生产毒奶粉的社会能是一个什么样的社会?
  三是杀心四伏。
  弱肉强食的竞争体制,使社会充满了杀机。官员、奸商们以下岗、剥夺民众社会福利、毒食品毒药品等杀人;文痞们以“人吃人”的“普世价值”杀人;黑社会以刀子杀人。走投无路的弱者也唯有以命同强者相博。今天,官杀官、官杀民、民杀官、民杀民已蔚为中国社会大观。
  四是冷酷无情。
  很多人没有直接杀人,但也在间接杀人。一个人因为绝望要跳楼了,千百人在楼下围观、欣赏、起哄。不但不能和陌生人说话,连熟人也不敢多说话;不但不敢随便帮助别人,连别人帮助自己也要警惕是否有诈。这是怎样的一个社会?没有信任,没有沟通,没有关怀和温暖;连陌路人的关系也不是,只剩下狼与狼的关系。充满陷阱的社会生存环境,使人们不得不终日提高警惕,保卫自己。
  五是官府卖国。
  一方面是对国人如此无情,另一方面却是对洋人如此多情。真不愧是婊子社会。且不说高干子女和小资奔西方,单说中国官府把国家卖光---企业卖光、资源卖光、国土也偷偷出卖---其实不是卖,是送。中国官员对内是拒不付钱的嫖客,对外却是不敢要钱的婊子。
  六是善恶颠倒。
  男人不坏,女人不爱。不坏不能做官,廉正者被彻底清除出场。无耻已经成为出人头地、赚取名利的常规手段。爱国有罪,害民有功。正直老实之人备受嘲笑,奸佞之徒贵为精神导师。
  七是萎琐畏缩。
  当前中国的社会精神是分裂型的,虽充满了杀气,却又鼠头鼠尾。鼠辈甚多,他们东张西望、畏畏缩缩、小心翼翼地过着日子,没有一点阳刚之气。要不,你怎么理解14亿人口都对贪官恶棍恨之入骨,却又没有什么像样的反抗,任由其作威作福,横行霸道呢?明哲保身之徒、中庸之徒、乡愿们太多了。
  八是麻木不仁。
  清醒过来的人似乎不多,愿意行动起来改造社会的人就更少。人们还是习惯了苟且偷生,得过且过。打个比方,当前中国社会就像一双闪着邪光却又散乱无神的眼睛---没有精气神,没有生命力。
  九是自欺欺人。
  若要问当前最大的阿Q是谁,那当然是中国官府和中国精英。最典型的例子就是,面对着这样一个恶贯满盈的社会,官员精英们竟然还说这是盛世。自欺欺人的境界如此之高,我辈夫复何言。至于一般机关事业单位整日忙于造假报假、欺上瞒下、骗人骗己已经成为日常工作,更不必多言。这真是一个骗子的社会,不但骗人,连自己也骗,骗得自己信以为真,永不打算承认真实,永不准备翻案。
  十是色厉内荏。
  最后这一点特征可以作为前面九点特征的总结。所有人表面上看起来都很猖狂,其实内在无比脆弱。大官大款大腕们够风光了,但是他们有安全感吗?小资们可以肆意玩玩情调,但是朝不保夕;小民们为生存可以自由奔走四方,但是慌不择路。每年约30万的自杀率,足以说明这个社会的本质。官府就更加外强中干了,他们当中流氓恶棍多,好男人几乎没有。外国人轻轻一怒目,中国官府马上就萎了;老百姓联合起来一闹事,官府马上也软了。
  造成当前中国这种愚昧邪恶的社会氛围的历史文化原因很复杂。但最主要的直接原因就是近30年来社会体制的极度畸形、社会价值观的极度扭曲以及为政者、为官者的极度邪恶。

 

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017