注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让梦飞扬

保健食品:大蒜海产葡萄香蕉绿茶苹果鱼蘑菇木耳萝卜西红柿土豆

 
 
 

日志

 
 

定律 有效工作比勤奋工作更重要  

2015-01-11 17:18:09|  分类: 行为学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
如果你不够聪明,应该足够谦虚。
如果你不够谦虚,应该足够勤奋;
 
 
定律1:只要你有做酒店的强烈意志,即使你没有任何酒店知识和技能,也能生存下去。
不管遇到什么问题,“生存态度”是极为重要的。对于各种问题和困难事先都要有所准备,不管是精神上的,还是实际上的,都可以为你以后采取“习惯性行为”准备。因为每当遇到紧急情况时,你是来不及学习甚至请教的。关于生存的知识和训练会给你自信——生存态度,会让你对任何突发事件有所准备,尽管你在当时可能没有完全意识到。一个人若没有积极的态度,在身处险境时很容易惊惶失措。

定律2:普通服务员把顾客视为上帝,优秀服务员让顾客把他当朋友。
顾客来酒店消费,是来享受服务,是因为你能够给他提供更优质的服务,无论你如何小心饲候顾客,可能离顾客的要求都都相去甚远,只有你和顾客建立了朋友关系,才能更好的为顾客提供所需要的服务。

定律3:如果你服务好了每位客人,酒店的生意也不会差到哪里去。
服务员的任务不是解决你自己的问题,而是解决你的顾客的问题——因为顾客需要你,酒店才需要你。

定律4:能力产生于机会,要找机会,先得提高能力。

定律5:让工作既能产生效益,又能为你以后的事业做好铺垫,那么你的工作才是有效的。 
 
定律6:选择一个能让你快速成长的酒店,比选择一个声名显赫的酒店更重要。

定律7:跟着一个给你创造机会,让你能发挥你思想和能力的领导。

定律8:要用业绩来验证自己的能力,不要做为唯一证明自已的能力。
聪明人只用业绩来验证自己的能力,而不是证明自己的能力。因为有很多不受能力控制的因素存在。职场有好多规则,当然要相信付出一定有回报,只是这份回报要自已感受是否值得,自已觉得值就可以了。

定律9:选择有成长的部门,比选择好部门更重要。

定律10:如果你多次跳槽还没有解决职业生涯的问题,不妨试试“跳行”。

定律11:如果你只会抓老鼠,充其量只是一只好猫;如果你善于总结抓老鼠的经验,就可以成为猫的领导。

定律12:三年不升职或者不涨工资,要么换行业,要么跳槽。

定律13:如果你是个幸运的“倒霉蛋”,那么你可能“被迫成功”。

定律14:有效工作比勤奋工作更重要。

定律15:如果你不能独立完成任务,一定要学会搬救兵。

定律16:每隔三年,给自己制定一个目标,逐步实现职业规划。

定律17:规划职业生涯战略,就是要做未来不后悔的事。
战略不是不关心现在,而是让现实的事具有未来意义。如果你不知道现在应该做什么,不妨采用倒推法,按照你对未来的期望,倒推现在应该做什么。

定律18:永远不要说自己老东家和老上司的坏话,哪怕他们真的一无是处。
人们不关心你与老东家和老上司的恩怨,但会关心你对待老东家和老上司的态度。如果你不断地说老东家和老上司的坏话,人们可能会想“他们怎么会瞎了眼找上你”。如果你对所有服务过的酒店和上司都不满意,人们可能还会想:“你怎么这么有眼无珠,总是找不到好酒店?

定律19:永远只给上司提供选择题而不是问答题。
上司之所以需要你,不是为了让你给他出难题,而是为了让你帮助他解决难题。所以,千万不要给上司提“怎么办”之类的问答题,即使要征询上司的意见,也要多提选择题,表明你已经有选择方案而不是一无所知。

定律20:最好不要发牢骚,即使提意见也要保持“建设性心态”。
牢骚是一种不健康心态,或者叫消极心态。上司通常喜欢以建设性心态面对问题的人,建设性心态就是“正视现实,立足于解决问题”。所以,遇到问题要多提建议,少发牢骚。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017