注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让梦飞扬

保健食品:大蒜海产葡萄香蕉绿茶苹果鱼蘑菇木耳萝卜西红柿土豆

 
 
 

日志

 
 

打击ISIS,美国一箭五雕  

2014-09-28 09:32:09|  分类: 社会百科知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

龙凯锋:打击ISIS,美国一箭五雕
2014/09/28    转自:中华网

龙凯锋:打击ISIS,美国一箭五雕 - wamoga - wamoga

 

 

         昨天(9月25日)开始,美国开始空袭叙利亚国内所谓的ISIS恐怖分子,造成叙利亚国内大量平民伤亡。美国为什么要空袭ISIS?其战略意图是妄图一箭四雕。

       第一:挽回面子,打俄罗斯的脸,推翻叙利亚政权。

      上次美国想以化武借口武力打击叙利亚,被俄罗斯强硬应对,而不得不借台阶下,放弃了武力打击。但这不代表美国放弃了武力打击的意图,一直在寻找机会,继续谋求武力打击叙利亚,推翻叙利亚巴沙尔政权。因为这是美国展示自己霸权的话语权的时机,如果说推翻巴沙尔而推翻不了,世界其他国家谁还信美国的话?谁还跟美国混?所以,打击叙利亚是肯定要实施的。借助ISIS,美国终于找到了一个很好的反恐借口。从ISIS表现来看,我们清晰地看到ISIS已经成为美国控制的工具。通过斩首美国人的手法,激起世界各国对美国的同情和支持,使美国军力重返中东获得了道义制高点。奥巴马在走小布什的反恐道路,这已经是美国的战略趋势。

      乌克兰危机束缚了俄罗斯的手脚,使俄罗斯对外不敢轻易发力。这次联大,美国纠集一群喽啰攻击俄罗斯,将更使俄罗斯投鼠忌器。所以,叙利亚巴沙尔政权将面临重大危机。       

       第二:胁迫中东其他国家臣服。

       中东国家,随着埃及的内乱,伊拉克的崩溃,也门也出现危机,已经碎片化。但中东国家积累了大量的财富,这是美国所急需的。我们可以继续观察ISIS以极端宗教主义出现,会否在各国设立分支?迫使中东国家资本为了安全,将不得不存入美国银行。这个卡扎菲有先例,卡扎菲为了保命,将几百亿美元存入美国银行,随后因为内乱而全部被没收。中东国家都将面临利比亚的国家命运,都将面临卡扎菲的家族命运,对此我们拭目以待。因为柿子捡软的捏,美国通过ISIS,胁迫中东国家资本被美国所侵吞,将成为美国解决债务的最佳途径。所以我们的观察点,就是看海合会国家的未来命运,看看这些国家的资本走向和国内局势的发展情况,来印证美国的战略底牌。

       第三:剑指伊朗。

       中东国家中,唯有伊朗不屈服美国,所以伊朗是美国的眼中钉、肉中刺。

按照美国大中东计划的三步走战略:第一步解决伊拉克。第二步解决伊朗。第三步解决沙特。然后中东完全被美国所殖民。在我看来,伊朗局势不是缓和了,而是更加严峻。美国制裁伊朗的目的是弱化伊朗,便于后面的军事打击。伊朗有两条路可走:一是加入上合,这需要中俄的同意,使中俄与伊朗的军力对接,进行战略支撑。二是核爆。核爆可以确保伊朗不受侵略,但不代表伊朗就安全。因为巴基斯坦也有核武器,但时刻被美国无人机打击。伊朗核爆,将打破中东以色列唯一拥核的局面,沙特等国也将追求拥核以自保。这个发展态势,我们继续观察。

       第四,搞乱土耳其。

       今天看新闻,土耳其出动坦克阻止叙利亚北部库尔德难民进入土耳其。所以,美国空袭叙利亚ISIS,将迫使当地居民沦为难民,进入土耳其。世界库尔德人有3000多万,土耳其境内有1000多万,伊朗有几百万,叙利亚有几百万,伊拉克有几百万。通过美国这一打,叙利亚弱了,伊拉克弱了,土耳其弱了,一个新的库尔德国家必然成立。土耳其将面临着分裂的危险,伊朗也将受到库尔德人独立的风险。欧亚大陆因为民族问题而导致的大乱,将纷纷上演,这正好应了美国的心愿。美国就是想搞乱欧亚大陆,好迫使欧亚大陆中欧俄日中东等资本、人才、技术流向美国。这才是美国的战略意图所在。所以反恐对美国来说,只是挑起欧亚大陆大乱的手段,而不是目的。真正的目的就是搞乱欧亚大陆,好坐享其成,利用一战、二战、冷战模式,实现重新崛起,恢复独霸目标。

 

      第五威胁中国、欧盟、印度、日本和韩国等能源进口大国。

       中东是油舱,占世界石油、天然气输出的三分之二。中东大乱,石油美元大涨,美国量化宽松的美元,多印的美元正好借机出笼,借助能源交易,洗劫世界财富。中欧日印韩等制造业大国,能源需求大国,制造业成本将上升,汽车业发展也将日渐受限,日用品生产成本也上升,通过抬高油价,将使这些国家国内通货膨胀,物价飞涨,社会矛盾激化,从而陷入社会危机,又将激化整个欧亚大陆的安全环境。这正好是美国战略设计,搞乱欧亚大陆的需要。

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017