注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让梦飞扬

保健食品:大蒜海产葡萄香蕉绿茶苹果鱼蘑菇木耳萝卜西红柿土豆

 
 
 

日志

 
 

在韩国,在朝鲜......  

2014-08-26 17:05:31|  分类: 社会百科知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


在韩国,在朝鲜...... - 明灯 - 明灯

(图片:影映—真与虚) 


 在韩国,人民最大,保障个人的权利与自由是立国之基石;在朝鲜,人民如蝼蚁,为了统治需要,以国家的名义肆意践踏个人的权利与自由。

 在韩国,人民可以做法律禁止之外所有的事而免于恐惧;在朝鲜,统治者的意志凌驾在法律之上,人民随时都处于无所不在的恐惧之中。

 在韩国,力求把一个个无产者变成有产者;在朝鲜,统治者以国家的名义掠夺人民,把有产者变成一无所有的无产者。

 在韩国,政府必须无条件接受民众的批评和监督;在朝鲜,统治者用民脂民膏建立强大的宣传机器,无底线地吹捧自己。

 在韩国,人民拥有充分的言论自由;在朝鲜,人民不但没有说真话的自由,也没有沉默的自由,只有拍马溜须说假话的自由。

 在韩国,制度设计的宗旨是把统治者和权力关到笼子里;朝鲜有装模作样的类似设计,但关在里边的是人民。

 在韩国,人民热爱祖国,因为自己是国家主人;在朝鲜,国家与人民无关,爱国主义只是统治者愚弄民众的工具。

 在韩国,人民有权决定自己的命运,为自己负责;在朝鲜,人民尽管被装腔作势地歌颂,可事实上只是毫无人格的奴隶或奴才。

 在韩国,即便最低贱的人,也有做人的尊严;在朝鲜,因循守旧的官僚集团始终处在舞台中央,享受着世人的香火。

 在韩国,具有创造力的人得到社会的普遍尊重;在朝鲜,个人的命运取决于统治者的意志,生死祸福总是操弄在政客手中。

 在韩国,监狱里关着侵害他人自由与权力的罪犯;在朝鲜,监狱里除了作奸犯科之徒,关满了违背统治者意志的无辜民众。

 在韩国,人民的代表以监督政府为天职;在朝鲜,人民被代表,号称代表人民的人只懂得拍马溜须,配合统治者演出。

 在韩国,人民掏钱雇佣公务员,他们必须为人民恪尽职守;在朝鲜, 人民用血汗钱供养老爷,只求能安安生生做个乖孙子。

 在韩国,政治拥有完善的游戏规则,进退自如;在朝鲜,政治就是绞肉机,人人深陷其中不能自拔,既是罪人也是受害者。

 在韩国,官不聊生是社会常态;在朝鲜,官僚集团为所欲为,结果只能是民不聊生,民众如行尸走肉,成为被奴役的工具。

 在韩国,人人平等是社会共识并有制度保证;在朝鲜,人人平等只是谎言,等级森严,权力与财富只在少数人内部循环。

 在韩国,所谓真理不过是社会共识,信不信是个人自由;在朝鲜,所谓真理是统治的工具,人民没有选择、批判的自由。

 在韩国,遵守人类基本价值是生活方式;在朝鲜,为了统治的需要,视人类的基本价值如洪水猛兽,总想倒行逆施另搞一套。

 在韩国,总能从历史中吸取教训,以求国民更美好的未来;在朝鲜,统治者为现实利益随意强奸历史,罔顾过去,当然也无将来。

 在韩国,妥协或协商是解决社会问题的不二法门;在朝鲜,统治者喜欢挑弄社会对立,用民众的血来染红自己的顶子……


在韩国,在朝鲜...... - 明灯 - 明灯

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017