注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让梦飞扬

保健食品:大蒜海产葡萄香蕉绿茶苹果鱼蘑菇木耳萝卜西红柿土豆

 
 
 

日志

 
 

轻易别说“不可能”  

2014-07-02 17:03:11|  分类: 汉语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

轻易别说“不可能”

提到空谷,有人想到悬崖,有人则想到栈道和桥梁。前者无疑是悲观者,后者则是积极进取者。那些无论在何时何地内心总是充满希望的人,他们才能走出困境,创造人生的辉煌。在面对事业的困难时,只有那些积极进取的人才会想出解决问题的办法,获得事业的成功!

二战时期,在纳粹的集中营中,不少人都绝望而死。其中有个幸存者说,他一直想着生活中一些美好的事,并筹划着走出集中营以后的生活。就是在恐怖的集中营中,他也不忘看看蓝天白云,欣赏周围的树木花草。在乐观人的眼中处处都有生机,在悲观者的眼中,到处都是绝望。

在人生奋斗的旅途中,我们难免会遇到艰难险阻,这时正是考验我们意志的时刻。那些走出逆境,闯过险滩的人才会摘到成功的桂冠。马云早年在一些公司去推销他的互联网营销理念,其中不少公司的领导在马云走后都说马云是个骗子。是呀,在那些人眼中,马云的想法是有些超前,甚至是有些疯狂,可是马云最终用成功证明了他的想法的正确性。假如马云选择了放弃,不但会没有了他的商业神话,而且他甚至难以洗刷骗子的名声。和大多数人不一样的是,在大家都认为是不可能的时候,马云却从中看出了可能。

有个毛毛虫过大河的寓言:好多人都想不出毛毛虫怎么才能过大河。其实答案是这样的,毛毛虫化作蝴蝶飞过去。是呀,毛毛虫若果变成了蝴蝶,就可轻松的飞过大河。办法总被困难多,遇到困难我们要不断想办法解决。

乔布斯要造只有一个按钮的手机,当他提出这个设想时,所有工程师都认为这是不可能的。但是乔布斯并没有放弃,他让技术团队努力攻关,克服各种技术困难,最终取得成功。是乔布斯永不言弃的执著,成就了苹果手机的今天,也引领了智能手机技术的进步!

因为有梦想,不怕千难万险,人类才将脚印留在了月球上;因为有梦想,勇于拼搏,中国的宇宙飞船才飞向太空;因为永不言弃,运动健儿才力挫群雄,获得冠军;因为永不言弃,企业家才会创造出一个个创富神话!

我们要积极进取,永不言弃,用希望和勇气谱写人生的华章!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017