注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让梦飞扬

保健食品:大蒜海产葡萄香蕉绿茶苹果鱼蘑菇木耳萝卜西红柿土豆

 
 
 

日志

 
 

越南向中国服软  

2014-07-23 17:56:49|  分类: 社会百科知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自盘古书画院《越南向中国服软》

越南向中国服软!公开放弃南沙领土要求

发帖者:子弹掠过天堂 发帖时间:2014-07-22 15:21 越南向中国服软 - 盘古书画院 - 盘古书画院欢迎您复制本贴 越南向中国服软 - 盘古书画院 - 盘古书画院欢迎您 发贴 越南向中国服软 - 盘古书画院 - 盘古书画院欢迎您 回复:42

   越南常驻联合国代表黎怀忠星期三(2014年7月16日)称,越南愿意考虑与中国合作、在南海共同勘探石油的可能性,但前提是该活动不会破坏该地区国家的主权。

  据他介绍,越南愿意考虑联合行动的可能性,但不应导致破坏该地区其他国家的主权。

  毕竟除了中国和越南,还有一些国家称对南沙群岛拥有主权,尤其是马来西亚、菲律宾和文莱。

资料图:中越南海撞船

  对有争议的西沙群岛越南“愿考虑各种可能性”,但不能“针对其他主权领土”这样做。他称,越南愿意邀请中国以及任何其他国际合作伙伴参与石油勘探。

  对于黎怀忠的讲话,国内许多网友只是觉得这是越南向中国服软了,高兴!并不知道这是越南公开宣示其对西沙群岛、南沙群岛领土政策的重大调整。

点击图片,进入下一页

资料图:中越南海撞船

  越南政府在1975年以前是公开承认西沙群岛、南沙群岛是中国领土的,1975年越南统一后,越南政府翻脸不认帐,公开宣称西沙群岛、南沙群岛全都是越南领土。注意,越南对西沙、南沙是整体声索,不是部分声索。

  此次黎怀忠讲话表明越南政府在西沙群岛、南沙群岛领土政策上有哪些重大变化呢?

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017