注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让梦飞扬

保健食品:大蒜海产葡萄香蕉绿茶苹果鱼蘑菇木耳萝卜西红柿土豆

 
 
 

日志

 
 

如何判断屋旁“大树”是吉还是凶  

2014-05-17 20:36:11|  分类: 技术*谋术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在风水学上,家居附近如栽有大树,或可能带来吉祥的运气,或可能导致凶煞的来临,所以,一定要小心处理。

如何判断屋旁“大树”是吉还是凶(图) -  红杏 - 红杏
 
如何判断屋旁“大树”是吉还是凶(图) -  红杏 - 红杏
大树会对居家风水造成影响

  大树对一屋来说,位于在大门向外望出的左手边,为“青龙树”,有扶荫此屋的助力,代表男性贵人。如大树位于屋的右手边极高,左手边没同样高度的大树作配合,右边的树称为“白虎树”,风水上不受推荐,代表阴人入宅,或女性当权,有女性桃花缠绕,即使本身要木,也要将此树锯短。如不能将大树锯短,举例那一株是政府种植的大树,侵占你的窗户或大门,如何是好?方法很简单,在树上用红油画九个圆圈,便可化卸大树之冲煞。有另一种民间风水,将一条锁链缠住大树,亦可减低大树的杀伤力。

  如大树位于窗边,要留意树枝是否如“叉”一般向窗户发展,是的话,会影响眼睛,导致生眼疮或眼疾。如树枝没有直伸向窗户,窗旁的树是可以接受的。不过可以选择的话,树木应与家宅的窗户及大门保持一段距离,才不影响风水及空气流通。拥有私家花园的人,如喜欢多种植树木,尽可能不要在接近住宅位置,种植有大树叉的植物,亦要留意勿让粗树枝直伸向住宅方向。屋旁适宜种植有较软性的树叶、非粗壮的大树,才可营造较佳的风水环境。

  一株大树能否带来好风水,除了视乎大树是否坐于青龙方,及树的形态是否带来冲煞,也取决于大树的方位,是否对家族成员造成影响。

  举例来说,如有夫妇二人渴望求子,家宅的东方刚好长了一株大树,而且长得非常茂盛,这一种当然是好风水,大利家中长男。反过来,如父亲忌木,西北方长了大树,不吉反凶,代表家中男主人受到制肘,阻力重重,假如无法移走大树,唯有搬屋,否则男主人一辈子行衰运。因此,屋旁的大树,绝对是一种风水。还有一种说法:大树特别容易招灵,也就是灵界特别喜欢聚集于树阴下。现在有的楼盘,窗边出现许多树木。如屋主本身忌木,绝对不宜入住这一类单位。如迁进新屋后,手脚或肝脏出毛病,而屋旁有大树,有很大可能性是大树的风水出问题,宜将树移走,或尽快搬迁。

 
 
 
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017