注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让梦飞扬

保健食品:大蒜海产葡萄香蕉绿茶苹果鱼蘑菇木耳萝卜西红柿土豆

 
 
 

日志

 
 

带着赞美启程  

2014-04-01 08:08:03|  分类: 行为学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  带着赞美启程 - yy75833378 - 让梦飞扬


人人都在为赞美奋斗
亲人间的赞美,让家庭更加幸福;师生间的赞美,让教育更加融洽;同事间的赞美,让工作更加和谐;情人间的赞美,让爱情更加滋润。失败者因为赞美而点燃新的希望,成功者因为赞美而走向辉煌;小孩因为赞美而天天向上,大人因为赞美而活得悠然自得;员工因为赞美而积极努力,领导因为赞美而更有使命感;女人因为因为赞美而更有爱心,男人因为赞美而更有责任感;妻子因为赞美而漂亮开心,丈夫因为赞美而更加卖力——赞美的好处无处不在。
赞美就像润滑剂,可以调节人际关系;赞美又像协奏曲,那和谐悦耳的声音让人如痴如醉;赞美犹如和煦的阳光,让每一个人都享受到世间的温情;赞美像擂响的战鼓,时刻给人以鼓舞和激励。人人都喜欢别人赞美,赞美是一首抒情歌曲,赞美是一首精美诗歌,如太阳般灿烂,温暖幸福心田。
我们需要赞美,如万物需要阳光。在生活中,人人需要赞美,人人喜欢赞美,这绝不是虚荣心的表现,而是渴求上进,寻求理解、支持与鼓励的表现。爱听赞美,出于人的自尊需要,是一种正常的心理。人们总是自觉不自觉地在他人那里寻找自身存在的价值,其内心深处都有被重视、被肯定、被尊敬的渴望。当这种渴望得到实现时,人的许多潜能和真、善、美的情感便会被奇迹般地激发出来。
赞美是一种精神嘉奖
世上除了物质嘉奖之外,还有一种普遍存在的嘉奖,它就是精神嘉奖。在所有的精神嘉奖中,赞美排名第一。赞美别人,并使他们进入一种你期望他们表达的行为方式,是最令人称心如意的。它不需要花费你一分钱,因此,你不必做预算。在你使用这种方法时,也不需要得到什么人的批准或者同意,同时也是风险最小的投资。
在所有的精神贿赂中,赞美是排名第一的贿赂形式。我还从没有看到过有人真正拒绝过这种行贿形式,没有看到过有人把送进去的赞美甩出来的。获取赞美是人的天性。
从呱呱坠地的那一刻起,我们就渴望这一辈子能够不断得到赞美。在家里我们希望得到父母的赞美;在学校我们渴望得到老师的赞美;在单位我们期望获得领导的赞美;在朋友交往中我们盼望得到异性的赞美……赞美是激励我们每一个人积极进取的催化剂;赞美是我们每一个人赖以生存的精神食粮。很难想象,如果这个世界没有赞美,你我活着还有什么意义?
赞美是天下最直接的布施
佛家讲的布施有财布施、法布施和无畏布施。财布施:以财物金钱送给贫穷之人,使其能养活色身治疗疾病,以培养我们舍掉贪心的念头。我们进行财布施能生生世世得大富贵。法布施:以印造佛经法物送给大众并为人演说,使其能养活智慧之命,以培养我们大慈的精神。我们进行法布施能得大智慧。无畏布施:以善巧方便开示心里不安烦恼之人,使其能心无怖畏而得自在,以培养我们大悲的精神。无畏布施得到的回报是健康长寿。很明显,按照佛教的理论赞美属于无畏布施,因为它能给人以希望、信心和继续生活的勇气。
据说,弥勒菩萨和释迦牟尼本乃同时修行,只因为释迦牟尼多修了一些赞美的语言,因此早于弥勒菩萨三十劫成佛。我们何乐不为?人是为了欢喜才到人间,所谓“良言一句三冬暖”,讲的就是这个道理。每个人内心深处最持久的、最深层的渴望,便是对赞美的渴望。既然如此,我们为何不将这种无须“成本”的“赞美”慷慨地赠与他人呢?
总之,我们不要成为情绪的污染者,而应成为情绪的建设者;我们不要成为气氛的毒药,而应成为气氛的香水。
其实赞美别人,就是肯定自己,由衷地表达对别人的欣赏,就是对自己有信心的表现。在别人的优点中,肯定了自己的眼光;在别人的特色中,肯定了自己的气度;在别人的表现中,肯定了自己的观察。每个人都是一道风景,是一首诗、一本书,懂得欣赏和赞美,会使风景更加优美;懂得赞美,会使故事更动人——从赞美的镜子里折射出自己!
当你赞美别人时,你会发现自己拥有无限潜能去感动身边的人。用赞美试着去改变自己和别人的生活吧!竖起你的大拇指,把话说到对方心坎上!赞美是人际交往中最能打动人心的语言。赞美别人,是搞好人际关系最有效的“润滑剂”,是“于人有利、于己无损而有利”的事,何乐而不为呢!赞美是一种非常有效而且不可思议的推动力量。
每天至少有一分钟赞赏吧!
今天,我们都缺时间,这我理解,但也不至于一分钟时间都抽不出来吧?哪怕每次沟通中只抽出一分钟,日积月累,也会对自己对他人产生奇迹!总而言之,如果一个人学会了赞美,就等于拿到了人生的“MBA”。
赞美不是一种虚伪的语言,而是以“爱”为出发点,去欣赏他人的优点,进而赞美他;用“真诚”的心态,诚心诚意地去发掘他人的特色,进而赞美他;让自己“愿意”张开眼,去看见别人的优点。要求自己习惯去开口赞美他人。去观察别人的优点而加以赞美,不仅让对方快乐,更可以为双方创立良好的新关系。贴切的赞美往往会爆发出无限美丽的火花。对客户如此,对同事如此,对家人更应如此,对所有与你有缘的人都应如此。
让我们一起养成赞美他人的好习惯吧!
让我们每天都带着赞美启程吧!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017