注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让梦飞扬

保健食品:大蒜海产葡萄香蕉绿茶苹果鱼蘑菇木耳萝卜西红柿土豆

 
 
 

日志

 
 

岁月长河中生命只不过是一粒尘埃  

2014-03-12 14:34:17|  分类: 行为学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
岁月长河中生命只不过是一粒尘埃 - yy75833378 - 让梦飞扬
人生一世,草木一秋。世间就是这样,谁也逃不过两样东西,一是因果,二是无常!静心。静能生慧,智者无忧,计较是疼,比较是痛,淡然是福。定心。不以物喜,不以己悲。安心。尽人事而顺天意,随遇而安即得幸福。正心。心术不正损人害己,意志不坚诸事难成。

风可以吹起一大张白纸,却无法吹走一只蝴蝶,因为生命的力量在于不顺从。

岁月长河中,生命只不过是一粒尘埃,渺小而短暂。所以,我们需要善待生命,充实生命。人生之旅,路过的就是风景,走过的就是经历。生命无论长短,都要从容走过,再伟大的事情最终也会成云烟,不要给自己郁闷的理由,不要给自己颓废的借口。在平凡而琐碎的生活里,淡然一颗心,从容一切行,慈悲,踏实。

生命里的悲和欢,都是一场坦然面对。无论是人生的何种处境,告诉自己:I am ready(我准备好了)。用最大的勇气活着、活好,是对生命最高的尊敬,不必要埋怨自己为什么不是长腿欧巴,要学会感谢自己,活的还好,并不是那种腰酸背疼腿抽筋的追逐。

每天看似周而复始,其实那都是新的开始,再雷同的今天,亦不会是昨天的叠影。世界很大、风景很美、机会很多、每个人多少都有不良的过去,我们要学会原谅,不再计较。如果你能像看别人缺点一样,准确的发现自己的缺点,那么你的生命将不平凡。

好的生活 ,有两种或至少两种可能性 ,一是父母为其创造的 ,另一种是自己一步一个脚印走出来的, 其实都没什么好羡慕 ,好嫉妒 ,好不屑的 ,每个人命运不一样 ,而你担负起了你所能承受的一切 ,在自己的道路上逐渐看清自己已渐渐苍老却越发成熟的脸 ,还活着 ,就是一种幸运。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017